Durante el nuevo curso 2018-19 hemos tomado algunas medidas que creemos que nos van a ayudar a ser más sostenibles.
Ahora almorzamos en clase y hemos observado varias mejoras:
1. Los niños se comen todo el almuerzo en clase, antes, se les podía caer jugando en el patio o no se lo comían todo.
2. Ahora se generan menos envases plásticos. Al comer en clase, los alumnos traen portabocadillos o tuppers, que se lavan y se pueden usar el día siguiente y no bolsas de plástico.
3. Dentro de los tuppers la comida es más sana, hay mucha fruta de temporada y bocadillos, no usamos tantos residuos plásticos, como envases de galletas, yogures,...
4. Los niños comen cinco minutos antes de la hora de recreo y cuando acaban ya pueden bajar, por lo que el tiempo que están jugando de recreo es mayor.
5. En el patio no se llenan las papeleras y está mucho más limpio.
6. Seguimos pesando la cantidad de residuos, y también contamos qué es lo que más generamos. Hemos pasado de 5kg./semana a 4,7kg./semana, pero podemos seguir bajando esa cifra. Lo que más generamos son yogures líquidos y bricks de zumos.
7. Y los almuerzos, además de saludables, pueden ser... ¡Muy divertidos!
Por último, ¡¡¡QUEREMOS AGRADECER A LAS FAMILIAS EL DETALLE Y EL ESFUERZO DE PONER ALMUERZOS SALUDABLES A LOS NIÑOS!!!
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